• 27 апреля, четверг
  • Москва, Хохловский переулок д.10 стр. 7

Лекция Влада Тупикина «Молодежные бунты: откуда они берутся и к чему приводят»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

178 дней назад
27 апреля c 19:00 до 21:30
Москва
Хохловский переулок д.10 стр. 7

В четверг, 27 апреля, в 19:00 историк и публицист Влад Тупикин прочитает лекцию на тему «Молодежные бунты: откуда они берутся и к чему приводят» в Университете «Новой газеты»

Вне зависимости от того, началась ли в России 26 марта с.г. «революция школоты» или нет, молодёжные бунты в последние 50 лет случались в мире не раз. Они принимали форму «лета любви» (хиппи, Америка, 1967), «Красного мая» с его великими и великолепными речёвками «Запрещено запрещать!», «Под мостовыми — пляжи!» и «Нельзя влюбиться в прирост промышленного производства!» (студенты, школьники, молодые рабочие, Франция, 1968), они были мрачными и деструктивными в стилистике «Будущего нет» (панки, Англия, 1977) или конструктивными и яростными в стилистке «Сделай сам» (панки, Англия, 1981), они были абсурдистскими и почти вялыми, как во времена «поколения Икс» («Солнце — твой друг!» / «Солнце — твой враг!» — Америка и Канада 1990-92 годов), они были свежими и опасными как тихоокеанский ветер с примесью полицейского газа, как в Сиэттле в ноябре 1999-го… Почему происходили эти бунты, чем они были вызваны, к чему привели и чем сердце успокоится — поговорим в четверг в Университете «Новой газеты». У микрофона Влад Тупикин, участник молодёжной революции в СССР 1987-91 годов, историк и публицист.

Как нас найти:
Ближайшее метро — Китай-город. Вам нужен выход из первого вагона из центра, в сторону улицы Солянка. Вы выходите в сторону Солняки и выходите на улицу Забелина; по ней проходите до конца (до церкви), поворачиваете направо, и через 100 метров начнется Хохловский переулок. Почти сразу вы увидите поворот направо в небольшой переулок (он поднимается вверх, это Большой Трехсвятительский). Заходите в него и поднимайтесь до конца Морозовского особяка (это красивый голубой дом по левую руку). Дойдя до конца этого дома, вы увидите слева двор и шлагбаум впереди. В глубине двора стоит жилое 9-этажое здание, мы находимся на его первом этаже, дверь с синей буквой Н над входом.

В 19:00 уже начинается лекция, сбор гостей — с 18:00, и мы очень просим Вас не опаздывать!

Предыдущие лекции Университета «Новой газеты» доступны на нашем канале YouTube и на сайте «Новой газеты».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше