• 7 марта 2017, вторник
  • Москва, Хохловский переулок д.10 стр. 7

Лекция Александра Габуева «Америка, Китай, Россия в XXI веке: есть ли треугольник?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

714 дней назад
7 марта 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
Хохловский переулок д.10 стр. 7

Во вторник, 7 марта, в 19:00 Александр Габуев — руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги прочитает лекцию на тему «Америка, Китай, Россия в XXI веке: есть ли треугольник?» на кафедре социальной антропологии Университета «Новой газеты».

Лекция про Россию, Китай и США от одного из главных специалистов по этим странам и их взаимоотношениям пройдёт 7 марта в нашем лектории.   Приход Дональда Трампа к власти в США породил волну разговоров о возрождении «геополитического треугольника» времен холодной войны. Во времена Никсона, Мао и Брежнева Америка сдерживала СССР, сблизившись с Китаем. Теперь Трамп хочет сблизиться с Россией Владимира Путина, чтобы сдержать главного конкурента в борьбе за глобальное лидерство — динамичный и все более напористый Китай. Как распределяется баланс сил в этом возрождающемся треугольнике? Как будут развиваться при Трампа отношения между Китаем и США — важнейшие двусторонние отношения XXI века? Какую из сторон займет Россия? И нужно ли ей вообще занимать чью-то сторону в этом противостоянии? Об этом в своей лекции расскажет руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги, китаист Александр Габуев. А ещё вот, что у нас на лекционной политической повестке дня.

В конце марта политолог Андрей Захаров расскажет, почему в России не работает федерализм, но власть всё равно от него не отказывается, несмотря на то, что он фиктивный. И куда делась буквально «Российская Федерация».

В апреле — политик и историк Владимир Рыжков с лекцией о том, в чём состоят реальные проблемы между Россией и Европой, в чём генезис и что со всем этим делать.

Оставайтесь с нами.

Как нас найти:
Ближайшее метро — Китай-город. Вам нужен выход из первого вагона из центра, в сторону улицы Солянка. Вы выходите в сторону Солняки и выходите на улицу Забелина; по ней проходите до конца (до церкви), поворачиваете направо, и через 100 метров начнется Хохловский переулок. Почти сразу вы увидите поворот направо в небольшой переулок (он поднимается вверх, это Большой Трехсвятительский). Заходите в него и поднимайтесь до конца Морозовского особяка (это красивый голубой дом по левую руку). Дойдя до конца этого дома, вы увидите слева двор и шлагбаум впереди. В глубине двора стоит жилое 9-этажое здание, мы находимся на его первом этаже, дверь с синей буквой Н над входом.

В 19:00 уже начинается лекция, сбор гостей — с 18:00, и мы очень просим Вас не опаздывать!

Предыдущие лекции Университета «Новой газеты» доступны на нашем канале YouTube и на сайте «Новой газеты».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше