• 12 октября 2016, среда
  • Москва, Хохловский переулок, дом 10, строение 7

Лекция Д. Орешкина «Российская электоральная демократия от рассвета до заката» и пресс-конференция «Народного избиркома»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

919 дней назад
12 октября 2016 c 17:00 до 21:00
Москва
Хохловский переулок, дом 10, строение 7

Выборы-2016. Что это было? Итоги, наблюдательские ассоциации и парадоксы прошедших выборов на базе Университета «Новой газеты» подведет политолог Дмитрий Орешкин.

В среду, 12 октября, в рамках Университета «Новой газеты» пройдет сразу два мероприятия.

В 17:00 состоится пресс-конференция «Народного избиркома». Наблюдательские ассоциации об альтернативном подсчете голосов и парадоксах прошедших выборов.

Фальсификата стало меньше там, где электоральная администрация подчиняется закону и позволяет наблюдателям выполнять их функции. Однако вклад фальсификата в победу партии власти стал больше за счет территорий, оставшихся без квалифицированного наблюдения. Как такое возможно? Участники пресс-конференции представляют свои независимые оценки и расчеты. Спикеры: Инна Куртюкова («Гражданин Наблюдатель»), Григорий Мельконянц (движение «Голос»), Ольга Розанова («Сонар»), Роман Новиков («ВНК»), Дмитрий Орешкин.

А в 19:00 подведение итогов выборов продолжится лекцией политолога Дмитрия Орешкина «Российская электоральная демократия от рассвета до заката».

Советская электоральная модель строилась по принципу султаната и сохранилась до наших дней в Азербайджане, Туркменистане, Узбекистане и других республиках советской Средней Азии. Её фрагменты отчетливо представлены и в составе РФ: Дагестан, Мордовия, Татарстан, Тыва, Чечня, Кемеровская область и др. 

До начала нулевых годов анклавы управляемого голосования сокращались в числе, площади и влиятельности. Система постепенно европеизировалась. С избирательного цикла 2003/2004 г.г. процесс двинулся в обратном направлении. Сейчас он в неопределенности завис на краю. Перед окончательным обрушением в советское прошлое?

Гибридный характер избирательной системы «с Востока до Запада», и его эволюция/деградация «с рассвета до сумерек» оцениваются автором на основе количественных и картографических методов с 1995 года по настоящее время.

 

фото: wikipedia.org

Если вы хотите получать почтовые уведомления о новых событиях Университета «Новой газеты», отправьте письмо с темой «хочу в рассылку» на почту facultynovayagazeta@gmail.com.

Вы можете записаться как на одно, так и на оба мероприятия, просто выберите нужную категорию билетов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше